20180404 2Всемирная организация здравоохранения была создана на основании принципа, заключающегося в том, что все люди должны иметь возможность для реализации своего права на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья.

Вот уже более семи десятилетий «здоровье для всех» является руководящим принципом и придает импульс кампании, проводимой в настоящее время в поддержку стран в их движении к обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ). Опыт вновь и вновь показывает, что всеобщий охват услугами здравоохранения может быть обеспечен при наличии сильной политической воли.

20180404 3В этой связи в год своего семидесятилетия ВОЗ призывает мировых лидеров предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья всех людей, то есть обеспечить, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к основным качественным услугам здравоохранения и не испытывал бы при этом финансовых трудностей. 20180404 4Никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен делать выбор между покупкой лекарства и покупкой еды.

Организация будет продолжать уделять приоритетное внимание обеспечению ВОУЗ в рамках целого ряда мероприятий на протяжении 2018 г., начиная с Всемирного дня здоровья 7 апреля, который будет посвящен обсуждению на глобальном и местном уровнях путей достижения здоровья для всех. Поэтому ВОЗ будет:

Вдохновлять - подчеркивая, что лица, формирующие политику, в силах преобразовать здоровье своего населения.

Мотивировать - показывая на конкретных примерах, как страны уже продвигаются к обеспечению ВОУЗ, предлагая другим найти свой собственный путь.

20180404 5Направлять - предоставляя методики как продвигаться к ВОУЗ на местном уровне или как поддерживать усилия других стран в этом направлении (например, расширяя охват услугами, улучшая их качество, сокращая выплаты из своих собственных средств).

ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО - ЗАЛОГ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА!

Фильмы «Здорово жить;

«Сахарный диабет»

Фильм "ФОМС РФ Кукла диспансеризация"

Фильм "ЗОЖ"

Фильм "О чистоте полости рта"

Памятка для населения "Всеобщий охват услугами здравоохранения для всех и везде"