Процесс адаптации сотрудника можно сравнить с выращиванием дерева.Чтобы растение при пересадке из одной среды в другую быстро прижилось и дало свои плоды, необходимо создать требуемые условия - достаточное количество света, влаги, тепла, плодородной почвы.Чтобы новый человек быстрей «укоренился» в компании, привык к новой корпоративной культуре, рядом с ним должен быть наставник из числа самых опытных специалистов (врачей, старших медсестер, медицинских сестер). В учреждении созданы все условия для того, чтобы молодые специалисты быстро влились в коллектив, вникли в тонкости профессии. С первых дней работы под руководством куратора-наставника начинается первичная адаптация, представление коллегам, знакомство с традициями, нормами жизни коллектива, усвоение управления, понимание роли своего подразделения в организационной структуре. Нового работника знакомят с историей организации, он изучает положения и стандарты, знакомится с правилами трудового распорядка. Очень важно в первые дни адаптации окружающим проявить дружелюбие, поддержку и внимание. Не случайно тепло приема коллег, их понимание и участие отразили в своих анкетах почти все молодые специалисты.

Прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, наставники сами прошли специальное обучение, в процессе которого развиваются необходимые педагогические и коммуникативные навыки: умение слушать собеседника, излагать материал, обучать и т.д. Всему этому были посвящены два семинара - 20.09.2018г. и 25.10.2018г. Ведущий специалист по управлению персоналом Носкова Т.К. разъясняла порядок наставнической деятельности, права и обязанности наставников. Главная медициская сестра Авхадиева Р.У. представила примерный План обучения молодых специалистов. Клинический фармаколог Нафикова Г.Р. обучила методике оценки боли для клинического использования. Далее все наставники успешно сдали зачет.

В рамках семинара состоялась экскурсия в Музее ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа, которую провела врач-методист К.А. Шарафутдинова.

Главная задача учреждения – доступное и качественное лечение пациентов. Руководство ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа желает удачи своим молодым коллегам в этой нелегкой, но благородной работе!

Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество Наставничество