ксолар сайт

Бронхиальная астма — распространенный недуг, в основе которого лежит хроническое неинфекционное воспаление, протекающее в нижних дыхательных путях. К факторам возникновения астмы относят наследственную предрасположенность, дефекты в работе эндокринной и иммунной систем, которые приводят к повышенной реактивности бронхов и развитию приступов удушья в ответ на внешние раздражители. К ним относят различные аллергены (бытовая и дорожная пыль, пыльца растений, пищевые продукты), изменение погодных условий, физические и химические факторы, а также психоэмоциональное перенапряжение и большие физические нагрузки.

В Российской клинической практике с недавнего времени применяется инновационный генно-инженерный препарат - Омализумаб (Ксолар) для биологической терапии неконтролируемой бронхиальной астмы среднетяжелого и тяжелого у пациентов в возрасте 6 лет и старше.

С 2016 года, препарат Ксолар успешно применяется врачами- аллергологами и педиатрами ГБУЗ РБ БСМП г.Уфа. С 2016 года число пролеченных данным препаратом пациентов возросло с 3-х до 20-ти.

Достижения наших врачей в области лечения бронхиальной астмы получили высокую оценку на XXIX Национальном конгрессе по болезням органов дыхания, который состоялся 29 октября — 1 ноября 2019 года в г. Москва.

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача (специалиста) по оказываемым услугам и противопоказаниям.