м сов2022

Сегодня на медицинском совете главным врачом больницы Ириной Марсиловной Карамовой были представлены качественные показатели работы клинических и параклинических отделений, а также поликлиник КБСМП за 1 квартал 2022г., были проанализированы исполнение плана работы коек, хирургической активности стационара, исполнение выделенных объёмов медицинской помощи, в т. ч. высокотехнологичной медицинской помощи в разрезе всех отделений.

Ирина Марсиловна отметила улучшение показателей досуточной летальности и летальности по профилям, отдельно были представлены данные по работе Регионального сосудистого центра 1- в котором, благодаря командной работе неврологов и сосудистых хирургов, в практику были внедрены тромбоэкстракции.

Доля выполненного в РСЦ 1 тромболизиса больным с ишемическим инсультом остаётся высокой и в целом выше среди медицинских организаций РФ. Также в докладе главного врача представлены целевые показатели работы поликлиник, поставлены задачи по недопущению случаев необоснованной госпитализации, по раннему выявлению заболеваний среди прикреплённого населения и эффективному использованию коек дневного стационара. Заведующим отделений и заместителям главного врача поставлены задачи по эффективному использованию коечного фонда стационара, медицинского оборудования, лекарственных средств и медицинских изделий.

В завершении, главный врач акцентировала, что оказание качественной экстренной и плановой медицинской помощи в стационаре и поликлиниках КБСМП остаётся основным приоритетом деятельности нашего учреждения!

м сов1 м сов2