сос хир оп

Пациенты, перенесшие COVID-19, особенно не вакцинированные, те, кто находился в реанимации, на ИВЛ, после выздоровления и выписки часто испытывают различные проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что в тяжелых, критических случаях патологические процессы охватывают различные органы и системы. Понятно, что организм выходит из этого с большим трудом и постепенно. Развивается так называемый постковидный синдром.

Именно такой клинический случай произошел с нашим пациентом, 68 лет, который поступил в БСМП 2.11.2021 г. после перенесенной коронавирусной инфекции с постковидными тромбозами бедренной артерии справа и подколенной артерии слева.

3.11.2021 по жизненным показаниям, было принято решение об оперативном вмешательстве. Наши опытные сосудистые хирурги справились, операция с названием тромбэктомия (хирургическое вмешательство, направленное на удаление тромба из сосудов) выполнена успешно, состояние пациента стабилизировалось и он уже выписан домой.

Но мы снова и снова призываем вас позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию, если до сих пор этого не сделали. Берегите себя и будьте здоровы!

сосуд хир4

#бсмп #бсмпуфа