Уважаемые жители!

По распоряжению Правительства Республики Башкортостан с 1 января 2022 года поликлиника № 52 и поликлиника № 48 войдут в состав Больницы скорой медицинской помощи. Объединенная из трех медицинских учреждений больница будет называться Клиническая больница скорой медицинской помощи.

Реорганизация учреждений проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение» с целью обеспечения качества, доступности и комфортности при оказании медицинской помощи, инновационного развития и внедрения новых медицинских технологий.

Объединение трех медицинских учреждений имеет преимущества. Повысится преемственность в работе амбулаторных и стационарных подразделений, ротация медицинских кадров позволит сотрудникам повышать деловую квалификацию. Жители смогут обследоваться в единой больнице на современном медицинском оборудовании, включая компьютерную томографию, ультразвуковую диагностику экспертного класса и др.

Рациональное использование кадровых ресурсов, медицинского оборудования и упрощение госпитализации улучшит доступность оказания медицинской помощи. С увеличением эксплуатируемых площадей в объединенном учреждении появится возможность для повышения комфорта пребывания пациентов.

Оптимизация не затронет медицинский персонал, медицинская помощь будет оказываться в тех же подразделениях и теми же специалистами на местах. Появится возможность консультирования у стационарных врачей для госпитализации в БСМП.

Просим Вас отнестись с пониманием к происходящим изменениям и при возникновении вопросов обращаться к руководителям структурных подразделений.

С уважением, администрация.

изображение_2021-11-22_114857.png